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주류가 되는 길/막믈리에

생탁 리뷰

뭐더라토 2018. 9. 8. 02:43

생탁





부산의 대표적인 막걸리.


생탁이라고 해서 막걸리가 아닌줄 알았지만 막걸리와 상당히 비슷한 맛이며, 실제로 막걸리이다.


초반에 미약하게 새콤한 맛이 나는 것이 막걸리와 크게 다른 점이며,


그 이후의 맛은 막걸리와 크게 다르지 않다.


어떻게 보면 불로 막걸리보다 나의 취향에 맞는 것 같다.


불로 막걸리는 따뜻하게 먹어도 된다고 생각했던 반면,


생탁은 시원하게 먹어야 그 맛을 제대로 느낄 수 있는 것 같다.


뒷맛은 크게 두 종에서 차이가 없지만 굳이 구별하자면,


불로 막걸리와 같은 전형적인 막걸리의 경우 막걸리 특유의 뒷 떫은 맛이 오래 가는 반면,


생탁은 뒷 떫은 맛이 짧게 가면서 오히려 물맛같은 맹맹한 맛이 일찍 찾아오는 것이 특징이었다.


(이 점은 막걸리를 어느정도로 잘 섞었느냐에 따라 달라질 수 있다)


개인적으로는 불로 막걸리 보다 약간 생탁이 더 취향에 맞는 맛이었다.


하지만 다량으로 마실 경우 약간은 생탁의 특유의 강한 단맛에 질릴 수 있을 것 같다.



평점 : ★★★★★★★ (7/10)

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